НЕ ПРОПУСТИ
Главная » АВТО » Автомобили ценой от 1 до 2 млн рублей: топ-5 по выбору россиян

Автомобили ценой от 1 до 2 млн рублей: топ-5 по выбору россиян

Если в опубликованном вчера рейтинге самых продаваемых в России автомобилей стоимостью до миллиона рублей были осознанно отсечены отечественные марки в силу их заведомого доминирования на рынке, то в ценовой категории до 2 миллионов они либо отсутствуют сами по себе, либо на статистику практически не влияют. Поэтому в пятерке наиболее популярных – вновь сплошь иномарки.

Как свидетельствует упомянутая неумолимая статистика, большинство наших сограждан, обладающих предназначенной для покупки новой машины пачкой денег толщиной в 2 млн рублей, направляют свои стопы в салоны дилеров марки Toyota, а оттуда выезжают уже счастливыми обладателями седана Camry.

По данным аналитического агентства "Автостат", проанализировавшего цены всех моделей и модификаций, официально продаваемых на российском рынке, именно этот ветеран рейтингов — Toyota Camry — возглавил первую пятерку по объему продаж в данном ценовом сегменте по итогам первой половины 2019 года, разойдясь тиражом в 16 321 экземпляр. В исследовании отмечается, что стартовая цена модели составляет 1,57 млн рублей, а самая богатая версия оценивается дилерами в 2,5 млн рублей. При этом средневзвешенная стоимость составила как раз искомые 2 млн рублей.

Любопытно сравнить: лидер продаж в категории до 1 миллиона, компактный седан Kia Rio, продан в количестве втрое большем при вдвое меньшей цене, что наглядно отражает пропорции спроса на российском авторынке.

На второй строке рейтинга – немецкий компактный кроссовер Volkswagen Tiguan, объем продаж которого в первом полугодии совсем немного не дотянул до лидера – 16 294 автомобиля. Диапазон цен на "Тигуаны" начинается от 1,5 млн и заканчивается на отметке 2,6 млн рублей, а средневзвешенная цена модели составляет 2,04 млн рублей. Третью позицию занимает японский кроссовер Toyota RAV4 (13 277 экз.), который предлагается дилерами по цене от 1,57 млн до 2,3 млн рублей. Его средняя стоимость всего на 14 тысяч превышает отметку в 2 млн рублей.

Четвертую место занял также японский кроссовер, но другого автопроизводителя – Mitsubishi Outlander. Его объем продаж в январе – июне 2019 года составил 10 656 экземпляров, а средняя стоимость на 8 тысяч выше 2 млн рублей. Рекомендованные розничные цены на самые доступные версии этого кроссовера начинаются от 1,69 млн рублей, но при этом сейчас действуют огромные скидки (до 400 тысяч рублей) по системе Trade-In. Верхняя граница Outlander превышает 2,5 млн рублей.

Наконец, завершает пятерку самых популярных автомобилей данного ценового сегмента Skoda Kodiaq (10 591 экз.). Средняя цена чешского кроссовера — самая высокая в топ-5 – 2,25 млн рублей, но при этом нижняя граница держится чуть ниже психологически важной отметки в 1,5 млн рублей. А вот верхняя граница цены достигает совсем другого диапазона – 3 млн рублей.

Одним словом, можно констатировать, что в сегменте новых легковых автомобилей стоимостью от 1 до 2 млн рублей на российском рынке ситуация такая же, какой когда-то была в сказочном Багдаде: все спокойно.

Источник

Оставить комментарий