Главная » АВТО » Bugatti выпустила 200-й Chiron и показала процесс производства гиперкара

Bugatti выпустила 200-й Chiron и показала процесс производства гиперкара

Компания Bugatti отрапортовала о сборке юбилейного экземпляра «Широна», с особой гордостью отметив, что на выпуск двух сотен гиперкаров ушло всего лишь чуть более двух лет. При этом двухсотым Chiron стала особенная «юбилейная» версия гиперкара. Совпадение?

Впрочем, в Bugatti никогда не делали ставку на скорость сборки и массовые продукты. Компания уточняет, что на выпуск каждого гиперкара уходит чудовищное по современным меркам количество времени. Основные работы по созданию каждого Chiron занимают десять месяцев, а на завершение сборки тратится еще в среднем восемь недель. По случаю выпуска юбилейного экземпляра компания опубликовала и фотографии, иллюстрирующие некоторые этапы этого кропотливого процесса, показав, в том числе, и "сердце" гиперкара — его великолепный мотор во всей красе. 

В 2017-м году, когда стартовало производство Bugatti Chiron, было выпущено всего 70 экземпляров гиперкара. В 2018-м – 76 единиц, а в нынешнем году Bugatti планирует довести количество ежегодно собираемых "Широнов" до 80 штук. Двухсотым экземпляром в партии стал заказанный из Швейцарии Chiron Sport в исполнении 110 ans Bugatti, которое посвящено 110-летию со дня основания фирмы.

Такой гиперкар красят в несколько оттенков синего цвета, а кузов украшают изображениями государственного флага Франции: например, они размещены на боковых зеркалах и заднем антикрыле. Кроме того, Chiron 110 ans Bugatti отличается еще и панорамной крышей в базовой комплектации.

Всего запланировано к сборке 20 таких гиперкаров, но, судя по всему, у них уже есть владельцы. В официальном сообщении по поводу двухсотого "Широна" компания отдельно отметила, что в данный момент на стапелях завода одновременно находятся четыре таких Chiron Sport.

Общий тираж гиперкара не превысит 500 экземпляров, и около сотни из них еще доступны к заказу. Правда, когда именно заплативший миллионы за Bugatti Chiron получит вожделенный автомобиль, фирма предпочитает не уточнять.

Источник

Оставить комментарий