Главная » АВТО » Илон Маск решил заняться турботроллингом и вызвал Porsche на дуэль

Илон Маск решил заняться турботроллингом и вызвал Porsche на дуэль

Вчерашнее официальное представление первого в истории Porsche электрического суперседана Taycan глава Tesla Motors Илон Маск воспринял если не как личный вызов, то, по меньшей мере, как повод «навести тень на плетень» нового прямого конкурента. Закончится ли грядущий поединок убийством одного из дуэлянтов? Интрига, однако.

Вышедшее откуда-то из неформальных недр словосочетание "убийца Теслы" стало настолько расхожим, что его впору присваивать уже в виде рельного названия очередному электрокару, претендующему потеснить ту или иную модель Tesla на рынке.

Но компания Porsche избрала более оригинальный и, возможно, более действенный вариант, присовокупив к названию одной из версий своего новейшего электроседана Taycan традиционный для своих автомобилей индекс Turbo. То есть, по сути, тем самым виртуально спросила: "Как тебе такое турбо, Илон Маск?" Тот с ответом не замедлил и съехидничал в своем Твиттере:"Хм, турбо в электромобиле? Вы о чем? Это слово обозначает совсем не то, что вы думаете!"

Будучи умнейшим человеком, Маск, конечно же, понимает, что за словом Turbo в названии новой модели Porsche стоит всего лишь упомянутая традиция, а также указание на более высокие динамические характеристики, которые свойственны моделям с таким индексом. Но формально он прав, поскольку какой турбонаддув может быть в электромоторах. Что там и, главное, куда можно наддуть?

Забавно, но начав словесный поединок с Porsche, Маск неожиданно оказался втянут и в перепалку с известным сетевым автомобильным новостным ресурсом Jalopnik, который не преминул съязвить в той же манере насчет известной по автомобилям Tesla системы: "Хм, Илон Маск, слово Autopilot обозначает совсем не то, что ты думаешь". На что Маск тут же возразил, использовав английскую идиому "А Jalopnik — не самый острый инструмент в сарае", что на русский можно перевести примерно как "Ну, Jalopnik-то у нас тоже особо умом не блещет". И сопроводил свой твит ссылкой на соответствующую статью Википедии. А потом добавил: "Кстати, машины называют "автомобилями". 

Между тем, за "чириканьем" Маска в Твиттере, как оказалось чуть позже, стоит не просто ребяческое желание поглумиться и потроллить конкурентов, а нечто большее. Менее чем через 4 часа появился новый, предельно лаконичный твит Илона: "Model S на следующей неделе – на "Нюрбургринге" Тем самым Маск, похоже, дал понять, что намерен побить рекордное время, показанное на этой трассе "Тайканом", выставив против него очень быструю Tesla Model S P100D.

Ну, а нам остается лишь следить за развитием этой интриги, которая любопытна сама по себе, поскольку на рыночном пространстве электрокары Tesla и Porsche все же занимают довольно разные ниши по многим критериям и не такие уж и прямые конкуренты. Неважно, с индексом Turbo или без такового. Тут, скорее, дело принципа.

Источник

Оставить комментарий