Главная » АВТО » Lada Granta: предварительный диагноз подтвержден, требуется срочное лечение

Lada Granta: предварительный диагноз подтвержден, требуется срочное лечение

Когда про человека говорят, что он «без тормозов», то это часто уже не лечится. В случае с автомобилями подобный тяжкий недуг еще более опасен, но зато «лечению» поддается. Именно поэтому ПАО «АвтоВАЗ», являющийся официальным изготовителем Lada на российском рынке, объявил массовую кампанию по отзыву модели Granta.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 3 994 автомобиля Lada Granta, реализованные с августа 2019 года по сегодняшний день, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва этих машин является проверка работоспособности небольшой, но крайней важной детали — обратного клапана вакуумного усилителя. Соответственно, на предоставленных для диагностики и ремонта автомобилях будет выполнена замена обратного клапана усилителя тормоза. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Изготовитель ПАО "АвтоВАЗ" проинформирует владельцев автомобилей Lada Granta, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.

Ранее уже сообщалось, что дилеры АвтоВАЗа были вынуждены приостановить выдачу автомобилей из весьма крупной партии новых "Грант" в связи с возможными неисправностями в тормозной системе. Общее количество автомобилей в этой партии составляет 6 917 автомобилей.

Источник

Оставить комментарий