НЕ ПРОПУСТИ
Главная » АВТО » Назад в СССР — 3: в стране сокращается число автомобильных дилеров

Назад в СССР — 3: в стране сокращается число автомобильных дилеров

Подсчитано общее количество официальных дилерских центров на территории нашей страны. Оказалось, что их стало меньше – причем в первую очередь за счет дилеров китайских автопроизводителей. Однако, прирастают дилерские сети тоже «китайцами», причем параллельно.

По состоянию на середину июля нынешнего года эксперты агентства "Автостат" насчитали в России 3 376 дилерских центров (без учета авторизованных сервисных центров). Это на 74 дилерства меньше, чем в январе 2019-го. Отмечается, что за этот период новые дилерские контракты все же заключались, но их оказалось меньше, чем расторгнутых.

По данным агентства, на 34 дилерства сократилась сеть марки Lifan, 12 дилерских центров покинули сеть бренда Chery и на 18 центров уменьшилось число представителей марки Ravon. Кроме этого, по 4 дилера "потеряли" УАЗ, Smart и Ford. Китайский бренд Geely лишился трех дилеров, а французский Renault – двух. Также эксперты отмечают, что немало дилеров перешло в разряд сервисных партнеров.

При этом у других марок и Китая дилерские сети растут завидными темпами: марка JAC заключила контракты с 43 компаниями, бренд Haval добавил 27 дилерских центров, а Changan – 8. Компания Kia, к примеру, за указанный период расширила свою сеть на 7 представительств, доведя их число до 196 и став тем самым брендом со второй по численностью дилерской сетью.

Лидерство по этому показателю, что неудивительно, принадлежит марке Lada, которая располагает по состоянию на июль 292 дилерскими центрами.

Источник

Оставить комментарий