Главная » АВТО » Обновленный Skoda Rapid станет копией модели Scala

Обновленный Skoda Rapid станет копией модели Scala

Бюджетный представитель модельной линейки Skoda продается не только в России – он присутствует, например, на рынке Китая, где продается сразу в двух типах кузова, лифтбек и хэтчбек. Именно благодаря китайским властям стали известны детали рестайлинга модели.

Фотографии обновленной версии Skoda Rapid попали в Интернет сначала через местное сертификационное ведомство, а затем и усилиями китайской прессы.

Судя по изображениям, Rapid получит чуть ли не полностью новое "лицо" в стиле европейского хэтчбека Scala – он сейчас служит "референсной" моделью для обновления младших членов линейки в новом фирменном стиле. Так, Rapid обзаведется новым бампером, иной оптикой, пересмотренной решеткой радиатора, альтернативными задними фонарями и массивной надписью Skoda на крышках багажников и лифтбека, и хэтча. При этом очертания задних фонарей будут разными в зависимости от типа кузова.

Изображений интерьера китайцы публиковать не стали, так что можно предположить, что внутри "Рапида" ничего не поменяется. Прежней останется и силовая установка: в Китае модель комплектуется 1,5-литровым атмосферником мощностью 110 л.с. в паре с пятиступенчатой механикой либо шестидиапазонным автоматом.

Но применять этот образец рестайлинга модели к российской версии Skoda Rapid пока рано. По предварительным данным, в нашей стране "Рапид" переживет более основательное обновление: поговаривают даже о полноценной смене поколений. Не исключено, впрочем, что внешность Rapid для России поменяют в том же самом духе, что и в Китае. Подробности, по слухам, воспоследуют уже в конце зимы.

Источник

Оставить комментарий