НЕ ПРОПУСТИ
Главная » АВТО » Российские водители – горе-родители, а звезды подают им дурной пример

Российские водители – горе-родители, а звезды подают им дурной пример

Вчера российский интернет был буквально взорван видеозаписью, которую выложил в своем аккаунте в соцсети знаменитый спортсмен, олимпийский чемпион и обладатель множество других чемпионских титулов, фигурист Евгений Плющенко. Из записи видно, что Плющенко злостно нарушил правила дорожного движения и подверг здоровье и жизнь своего шестилетнего сына большой опасности.

Все происходит в Карелии, где известнейший во всем мире спортсмен по ходу своего отпуска усадил малыша к себе на колени и за руль автомобиля непосредственно во время движения. И хотя некоторые посетители странички отметились на ней восторженными откликами, но в целом среди пользователей интернета этот поступок вызвал целый шквал возмущения и осуждения – к счастью, в России достаточно и здравомыслящих людей.

Стоит заметить, что подобного рода видео появляются в сети удручающе регулярно, но как на такое сподобился не очередной безответственный недоумок, а столь известный и разумный, вроде бы, человек, остается только гадать. Причем снято это было не абы кем, а супругой Евгения и матерью малыша Яной Рудковской (ссылку на видео не даем умышленно, дабы это никому не служило дурным примером).

Между тем даже те, кто использует при транспортировке детей специальные устройства, тоже подвергают их серьезному риску. Все дело в том, какие это устройства. Так, множество точек продаж опасных удерживающих устройств для перевозки детей в автомобилях обнаружены по результатам проверок в 28 регионах России в рамках совместной акции "Спаси ребенка", организованной Росстандартом и общественной организацией "Совет матерей", при поддержке Минпромторга России.

Речь идет о так называемых "треугольниках" – корректорах лямок ремня безопасности, которые могут причинить вред ребенку. "Росстандарт как орган, ответственный за безопасность комплектующих изделий автопрома, активно проводит политику по очищению рынка от опасной продукции, включая детские удерживающие устройства. В 2016 году нам удалось на уровне ООН признать корректоры лямок ремня безопасности или так называемые "треугольники" не соответствующими требованиям и характеристикам удерживающих устройств", – отметил замглавы ведомства Алексей Кулешов.

В ходе акции выявлено 156 фактов продаж несоответствующих требованиям корректоров лямок ремня безопасности, в том числе в 22 регионах страны волонтеры столкнулись с 61 случаем продаж "треугольников" в розничных магазинах. Среди них – даже такие гиганты как  гипермаркеты "Ашан", "Лента" и Rich Family.

Антирейтинг по количеству точек продаж корректоров лямок ремня безопасности возглавили Нижегородская область, Пермский край, Кемеровская, Новосибирская область и Свердловская области. Также в рамках мониторинга в 18 регионах зафиксировано 95 случаев продаж "треугольников" в интернет-магазинах, и здесь лидируют Москва, вновь Свердловская и Нижегородская области, Санкт-Петербург и Красноярский край. Максимальное количество предложений "треугольников" содержится на сайтах интернет-магазинах Wildberries, "Ашан", "Лента", Rich Family и "Акушерство".

"Благодаря акции мы спасли сотни жизней детей – это больше чем итог! – подчеркнула председатель правления общероссийской общественной организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая. Однако опасные "треугольники" до сих пор остаются в продаже. Мы не остановимся на этой акции: мы продолжим искать в магазинах, фотографировать и отправлять фото корректоров лямок ремня безопасности. И мы добьемся того, что они полностью исчезнут из продажи!"

Кроме того, специалистами Роскачества было анонсировано проведение комплексного исследования детских автокресел. В качестве параметров анализа – простота и удобство эксплуатации кресла и его механизмов, наличие инструкций, ее полнота, четкость и корректность отображения. Прочность и безопасность устройств будут оценены путем проведения специализированного имитированного краш-теста в лабораторных условиях.

"Эксперты проверят состав ткани и наполнитель на токсичность, – пояснила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева – Ребенок зачастую касается устройства незащищенными участками тела.  Если в составе ткани или набивки присутствуют синтетические красители или примеси, то некоторые из них способны вызывать аллергические реакции. Если при производстве составляющих кресла использовались летучие вещества – они также могут попадать в организм младенца при дыхании".

Источник

Оставить комментарий