Главная » АВТО » В Китае появился еще один «как бы Land Rover»

В Китае появился еще один «как бы Land Rover»

Британской компании однажды удалось отстоять свои права, запретив китайским плагиаторам выпускать откровенную копию кроссовера Range Rover Evoque. Однако, похоже, в Поднебесной выводов не сделали и новым клоном замахнулись сразу на флагманскую модель Land Rover.

В глобальной сети появились изображения кроссовера под странным названием Hunkt Canticie: местная пресса утверждает, что это словосочетание выдумано специально для англоговорящих потенциальных покупателей, тогда как на родине вседорожник будет именоваться Hanlong Kuanshi.

Построен он компанией Hanlong Auto из провинции Хубэй, но при непосредственном содействии известной в России марки Zotye. Первый вариант дизайна в целом ряду прочих клонов пару лет назад был разработан в Zotye для потенциального вывода на рынок под именем T800, однако, позже фирма передала все наработки в Hanlong Auto – возможно, решив сосредоточиться на непозаимствованных, оригинальных проектах.

Руководство Hanlong, впрочем, схожесть прототипа с британскими образцами не смутила, и серийный Hunkt Canticie выйдет на местный рынок еще до конца текущего года. По слухам, его снабдят 2-литровым мотором с отдачей от 200 до 220 л.с. в паре с 8-ступенчатым автоматом и задним приводом.

Появились и фотографии интерьера, который, стоит отметить, похож на салон Range Rover заметно меньше. Отличительными чертами салона Hunkt Canticie можно назвать массивный центральный тоннель и огромный экран перед водителем: судя по всему, он составлен из двух мониторов для приборной панели и мультимедийной системы диагональю примерно по 14 дюймов каждый.

Реакции компании Land Rover на этот анонс пока не последовало. Ожидаем.

Источник

Оставить комментарий