Главная » АВТО » В России выставили на продажу «фейковый» Bentley

В России выставили на продажу «фейковый» Bentley

В России выставили на продажу «фейковый» Bentley

Незнающий человек не заподозрит в этом кабриолете Bentley подвоха, а вот того, кто хоть немного в теме, сразу озадачивают странные пропорции автомобиля, словно у него «одежда» на размер меньше. Ларчик открывается просто: перед нами искусная копия «британца», внутри которой прячется старый «американец». И строили этот «псевдо-Бентли» не обмана ради, а для бизнеса.

Как говорится в размещенном на auto.ru объявлении, на создание копии кабриолета Bentley Continental GT второго поколения пустили американский открытый автомобиль Chrysler Sebring II 2004 года выпуска. Но если у британского исходника полный привод, 8-ступенчатый автомат и могучие многолитровые бензиновые турбомоторы, то от американского донора "псевдо-Бентли" унаследовал скромный бензиновый "атмосферник" на 2,5 л и 152 л.с. в связке с 4-диапазонной АКПП и передним приводом.

Впрочем, главной целью проекта, в который, по словам собственника, вложили 2,4 млн рублей, было максимальное внешнее сходство с британским оригиналом. Заявляется, что у американского кабриолета крыша не пилилась, а сам кузов дополнительно усиливали.    

Также владелец сообщает, что в машине поменяли ходовую, поставили новую крышу и перешитый салон от Bentley. При этом заявляется, что места в ногах задних пассажиров вышло даже больше, чем у "британца". Отдельно хозяин машины подчеркивает, что сходство с британской машиной достигалось за счет "оригинальных деталей Bentley, и из стекловолокна лепнины нет". Хотя если приглядеться, все равно видна разница в кузовных панелях оригинала и его российской реплики. 

Остается главный вопрос: зачем все это? Из объявляния становится ясно, что данный аппарат строили под прокатный бизнес для свадьб и прочих мероприятий. И такой вариант куда выгоднее, потому что "не снимет последние штаны, как настоящий Bentley", подытоживает владелец репликара. Да и цена на фоне оригинала куда ниже: реплику оценили в 1 690 000 рублей. 

Источник

Оставить комментарий