НЕ ПРОПУСТИ
Главная » АВТО » Водители возмущаются аварийными последствиями ремонта столичных улиц

Водители возмущаются аварийными последствиями ремонта столичных улиц

Работа дорожников столицы по схеме «спустя рукава» уже заставила нескольких автомобилистов повредить свои машины об остатки уличной реконструкции. Столичные ведомства кивают друг на друга и обещают, что ремонт затянется еще на пять-шесть лет.

Социальные сети пестрят фотографиями и сообщениями о странных – и как правило очень твердых – конструкциях, появившихся на столичных улицах. Упоминаются бетонные блоки посреди проезжей части (их принято называть "будущими островками безопасности"), выступающие элементы бордюров и тому подобное.

Как правило, все эти нововведения ничем не обозначены, и страдания водителей и их автомобилей уже грозят стать массовыми: автомобилисты просто не в состоянии заметить неожиданные препятствия в темное время суток. По данным издания "КоммерсантЪ", мэрию уже завалили жалобами и сами жители, и муниципальные депутаты, но в ответ получили только невнятные извинения.

В Центре организации дорожного движения Москвы утверждают, что непонятные бетонные блоки на дорогах, которые уже прозвали "зубами Ликсутова" – это вина подрядчиков, нанятых департаментом капремонта Москвы. По словам замглавы ЦОДД Александра Евсина, ведомство тоже направило жалобы – в том числе и в ГИБДД. Однако, объяснений со стороны столичных властей пока не последовало.

На запрос издания в департаменте капремонта заявили, что ведомство отслеживает ситуацию, так как общественное мнение для департамента очень важно. Проверки качества работ проводятся регулярно, нарушителям выносятся предписания и штрафы и тому подобное. Правда, как заявил глава ведомства Алексей Елисеев, реконструкция в центре столицы продлится еще два-три года, а за пределами ТТК – пять-шесть лет.

Источник

Оставить комментарий