НЕ ПРОПУСТИ
Главная » АВТО » Запатентован российский автомобиль для борьбы с лесными пожарами

Запатентован российский автомобиль для борьбы с лесными пожарами

АВТО

Запатентован российский автомобиль для борьбы с лесными пожарами

16:40 07/08/2019

Запатентован российский автомобиль для борьбы с лесными пожарами

Ульяновский автомобильный завод намерен создать автомобиль, который предназначен для борьбы с лесными пожарами. Одобрение типа транспортного средства на новую модификацию «Фермера» – УАЗ 390945-903 появилось в базе Роспатента.

Как отмечается в документе, речь идет о малом лесопатрульном комплексе. В описании конфигурации транспортного средства сказано, новый УАЗ может пригодиться в борьбе с небольшими возгораниями. Лесопатрульный комплекс представляет собой машину с грузовой платформой, где размещается специальное оборудование, а также емкость объемом 0,5 кубометра для непищевых и негорючих жидкостей.

Что касается подвески, то она такая же, как у УАЗ 390945 («Фермер»). Она состоит из продольных полуэллиптических малолистовых рессор с гидропневматическими телескопическими амортизаторами. При этом на передней подвеске установлен стабилизатор поперечной устойчивости.

Мотор представляет собой  рядную атмосферную «четверку» ЗМЗ-40911, объем которой 2,7 литра мощностью 112 лошадиных сил, в паре с которой работает китайская пятиступенчатая механическая коробка.

Ранее эксперты провели опрос и узнали марки автомобилей, за которыми россияне готовы ухаживать и днем, и ночью. Оказалось, что больше всех свободного времени на свою машину тратят владельцы УАЗов. 

Источник

Оставить комментарий