Главная » Без рубрики » Монолитный бетон — что это такое?

Монолитный бетон — что это такое?

Бетон монолитной категории представляет такую модификацию бетона, которая не имеет по структуре никакого конструктивного, механического укрепления. Следует заметить, что различные формы бетона вообще применяются в современных строительных проектах повсеместно.

Технологии монолитного строительства

Сюда отнести можно фундаментные конструкции, определенные виды перекрытий и плит, многофункциональные стены, блоки, дамбы, мосты и путепроводы. Структура монолитного бетона принадлежит к неармированному варианту бетона. Его широкое распространение и использование, по последним данным, наблюдается в различных типах домостроения. В большей мере этот строительный материал актуален в объектах городской недвижимости. Не секрет, что современные городские центры и внутреннюю среду мегаполисов можно назвать своего рода «бетонными джунглями». Этот универсальный монтажный материал окружает современного человека повсюду.

Монолитный бетон, как многофункциональный строительный материал, широко применяется в строительных целях. Его сырьевыми компонентами являет портландцемент, эффективно смешанный с определенными укрепляющими добавками и материалами, в числе которых песок, щебень, гравий, реже — гранит и известняк. Если рассматривать набор бетонных смесей, то следует сказать, что существует их множество различных категорий и типов. Различие заключается в факторах применения укрепляющих материалов, специфических процедур производства, использования закладных деталей и так далее.

Профессионалы говорят, что из списка наиболее популярных типов современного бетона следует выделить именно монолитный вариант, который открывает широкие возможности его применения сообразно с конкретной архитектурой зданий, их масштабами и конфигурацией.

Как свидетельствует практика, самый популярный способ рационального производства универсального бетона заключается в поэтапном смешивании портландцемента и специфических минеральных материалов с водой. При таком положении структура достаточно быстро застывает, поскольку в процессе гидратации типовой цемент, сообразно техническим правилам, выступает в роли достаточно сильной клейкой массы. Схватившийся материал, не только по математическим расчетам, имеет весьма высокую прочность, почему применяется в строительстве в повседневной практике для стен, напольных покрытий, плит и многого другого.

Что же касается внешних добавок и стабилизаторов, то они дополняют бетонную смесь, что предусматривается, что предварительно задать определенные характеристики строительно-монтажным блокам.

Информацию предоставила компания «ПРОМ БЕТОН», официальный сайт: prom-beton.ru

Оставить комментарий