Главная » Без рубрики » Применяемые пигменты и красители для бетона

Применяемые пигменты и красители для бетона

Бетон ассоциируется с серым раствором, который выполняет только вспомогательную роль. Оказывается, однако, что мы используем его все чаще и чаще, также заботясь о сохранении эстетических ценностей. Это возможно благодаря использованию соответствующих пигментов и красителей для бетона.

Пигменты и красители для бетона

При выборе конкретного пигмента важно соблюдать правила безопасности. Это порошкообразный продукт, пыление которого может оказать негативное влияние на дыхательную систему, глаза и кожу. Поэтому перед нанесением пигмента следует позаботиться о правильной одежде и маске.

Краситель для бетона имеет очень широкое применение. С его помощью подходит цвет бетонных, цементных и гипсовых растворов. Используется как для традиционного бетона. Однако чаще всего красящие пигменты для бетона добавляются в строительные растворы для архитектурного бетона или тисненого бетона. Таким образом, мы даем конкретным элементам не только желаемую форму и текстуру, но и цвет.

Наиболее распространенный цвет для цемента виден в декоративных штукатурках, архитектурном бетоне, с помощью рельефов, декоративных украшений, а также облицовки стен. Однако, добавив пигмент в штампованный бетон, мы можем получить элементы, напоминающие натуральный камень, булыжники или брусчатку. Однако необходимо заранее проверить, можно ли использовать конкретный бетон на открытом воздухе.

С цементными растворами, окраска раствора также работает. Заполнение пространства между плитками, как правило, осуществляется с помощью готовых растворов. Тем не менее, можно приготовить смеси ручной работы, которые будут окрашены на ваше усмотрение.

При использовании пигмента для бетона, не забудьте сохранить правильные пропорции по отношению к другим ингредиентам. Чаще всего эта пропорция не должна превышать примерно 5% веса других материалов. Сначала его добавляют в цемент с примесью песка или гравия.

Пигмент никогда не используется для жидких растворов. Добавленный краситель для цемента после тщательного перемешивания позволяет нам выполнять следующие шаги. Если во время процесса появляются неприглядные комки, весь раствор следует процедить через сито.

Пигменты краски для бетона можно разделить по методу окраски на:

Пигмент для окрашивания бетона в массе — окрашивание бетона в массе требует большего объема работы, но дает гораздо лучшие визуальные эффекты. Строительные материалы этого типа стоят дороже, однако благодаря массовым красящим пигментам нам не нужно беспокоиться о выцветании или истирании. Даже если происходит царапание или разбрызгивание бетона, некрасивое выцветание природного бетона не произойдет. Цветной бетон также можно свободно резать или шлифовать, не беспокоясь об изменении цвета во всем пространстве формы.

Пигмент для поверхностно окрашенного бетона — этот тип цементного красителя значительно дешевле, чем его предшественник. К сожалению, есть много недостатков — низкая износостойкость и любое механическое повреждение стены. Кроме того, красящие пигменты этого типа часто выцветают при воздействии солнечного света.

Информацию для публикации предоставила компания «АТЛАНТ», сайт: atlantbeton.ru.

Оставить комментарий