НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ЭКОНОМИКА » Комитет Госдумы одобрил введение акциза на устройства для нагревания табака

Комитет Госдумы одобрил введение акциза на устройства для нагревания табака

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСистема нагревания табакаКомитет Госдумы одобрил введение акциза на устройства для нагревания табака

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку о введении с 2020 года акциза не только на электронные системы доставки никотина, но и на устройства для нагревания табака в размере 50 рублей за штуку и его дальнейшем увеличении в последующие два года на два рубля в год до 54 рублей в 2022 году.

Соответствующая поправка к законопроекту об индексации ставок акцизов с 2020 года и установлении ставок акцизов на подакцизные товары на 2022 год, которые по сравнению с 2021 годом индексируются на 4%, была поддержана бюджетным комитетом в понедельник.

Законопроект также устанавливает акцизы на табак (табачные изделия), предназначенный для потребления путем нагревания, на 2020 год в размере 6040 рублей за килограмм, на 2021 год – 6282 рубля, на 2022 год — 6534 рубля, на жидкости для электронных систем доставки никотина – 13, 14 и 15 рублей за один миллилитр соответственно.

Бюджетный комитет поддержал также ряд других поправок. В частности, вводится свидетельство на производство фармацевтической продукции и механизм его выдачи по аналогии с парфюмерно-косметической продукцией. При этом предоставляется право вычета сумм акцизов, исчисленных при получении (оприходовании произведенного в структуре организации) этилового спирта, но только в случае его целевого использования на производство такой продукции.

Одновременно устанавливается возможность вычета по акцизам и в отношении ликерных вин. В случае использования виноградного и фруктового сусла по назначению, акциз по ним также можно будет вычесть. Акциз на виноградное и фруктовое сусло устанавливается такой же как и на виноматериалы: на 2020 год – 31 рубль за литр, на 2022 год — 32 рубля, на 2022 год — 33 рубля. Для российских производителей винограда, вина, виноматериалов, виноградного сусла, произведенных из винограда собственного производства снимаются ограничения на применение единого сельхозналога или упрощенной системы налогообложения.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий