Главная » ЭКОНОМИКА » «Лукойл» увеличит поставки бензина для недопущения роста цен

«Лукойл» увеличит поставки бензина для недопущения роста цен

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАЗС"Лукойл" увеличит поставки бензина для недопущения роста цен

Компания «Лукойл» увеличит поставки бензина на внутренний рынок, в том числе на биржу, для недопущения роста цен, говорится в сообщении компании.

«Следуя рекомендациям министерства энергетики РФ и Федеральной антимонопольной службы, ПАО «Лукойл» принимает все возможные меры по недопущению роста цен на внутреннем топливном рынке. Руководствуясь этими целями, группа «Лукойл» приняла решение о размещении дополнительных объемов автомобильного бензина на внутреннем рынке России, в том числе на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (АО «СПбМТСБ»)», — сообщается в релизе.

Прошлой осенью Минэнерго и ФАС подписали соглашения о стабилизации рынка топлива с 1 ноября по 31 марта 2019 года с десятью крупными нефтекомпаниями РФ. По соглашениям розничные цены компании повысили с 1 января не более чем на 1,7% (с учетом повышения НДС), а с 1 февраля индексируют их равномерно так, чтобы по итогам года не превысить прогнозную среднегодовую инфляцию (4,6%). В конце марта власти приняли решение продлить действие соглашений до конца июня.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий