НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ЭКОНОМИКА » Медведев поручил проработать вопрос возобновления режима СЭЗ в Севастополе

Медведев поручил проработать вопрос возобновления режима СЭЗ в Севастополе

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСевастопольМедведев поручил проработать вопрос возобновления режима СЭЗ в Севастополе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что даст поручение ряду ведомств проработать возможность возобновления режима свободной экономической зоны в Севастополе.

В понедельник глава российского правительства провел встречу с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым, в ходе которой тот попросил на какой-то период оставить для Севастополя свободную экономическую зону, которая была открыта в 2014 году, поскольку этот режим благотворно действовал на экономику города.

«Очевидно, что экономика Севастополя, не говоря уже о социальной сфере, еще сильно отличается от лучших образцов нашей страны. Поэтому, наверное, нужно вернуться к разговору о сохранении и возобновлении соответствующих льгот, давайте, я дам поручение, я прошу вас тогда отработать вместе с министерством экономики и министерством финансов и рядом других ведомств, которые этим занимаются. И тогда уже предложение сформулируете и доложите», — сказал Медведев.

«Я считаю, что правильно этим заниматься», — также добавил глава кабмина.

Развожаев также доложил Медведеву о социально-экономической ситуации в городе, отметив, что она «достаточно оптимистичная», однако есть и проблемы, в частности, в сфере инвестиций «есть некоторый провал», поскольку «несмотря на огромные объёмы средств», предусмотренные в рамках ФЦП по развитию Крыма и Севастополя, «стройки никакие… начаты не были». Тем не менее, как заверил врио губернатора, сейчас некоторые проекты «наконец-то на выходе», и в этом году власти города рассчитывают самые важные объекты начать.

«На это нужно обратить самое пристальное внимание… Я говорил о том, что очень медленно все разворачивается, надеюсь, что вы сможете наверстать вот эти упущения, которые были, и решить эти проблемы, которые накопились — я имею в виду медленное принятие управленческих решений», — сказал Медведев.

Развожаев в ответ на это пообещал приложить «максимум усилий».

СЭЗ в Крыму начала действовать с 1 января 2015 года, получившие статус участника СЭЗ могут применять пониженные тарифы в течение 10 лет со дня получения такого статуса. Однако пользоваться ими могут лишь те участники, которые получили этот статус в течение трех лет со дня создания этой зоны.

Сейчас тариф на обязательное пенсионное страхование для участников СЭЗ установлен в размере 6%, на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 1,5%, на обязательное медстрахование — 0,1%.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий