НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ЭКОНОМИКА » Медведев призвал ужесточить ответственность за картели в госзакупках

Медведев призвал ужесточить ответственность за картели в госзакупках

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев проводит совещание о расходах федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов в части культуры, физической культуры и спортаМедведев призвал ужесточить ответственность за картели в госзакупках

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал ужесточить ответственность за картельные сговоры в области госзакупок и рассказал, какие меры для этого планируется предпринять.

Открывая совещание по расходам бюджета в 2020-2022 годах в сфере ЖКХ и жилищного строительства, глава кабмина, в частности, сообщил о готовящихся поправках в Уголовный кодекс.

Так, будет усилена ответственность за картельные соглашения, появится реестр их участников, которых лишат права участвовать в госзакупках.

«Причем его (реестр. — Прим. ред.) нужно сделать таким образом, чтобы там, конечно, фигурировали не просто компании, которые созданы только для участия в торгах. Их и будут создавать на один раз, причем с непонятными владельцами. По сути, чтобы там было понятно, о ком идет речь, понятно, о каких группах участников идет речь. Я имею в виду контроль за реальными бенефициарами этих компаний».

Дмитрий Медведев

Также премьер призвал ввести административные наказания за нарушение законодательства о закупках со стороны заказчика и оператора электронной площадки, в том числе за несоблюдение сроков оплаты по контрактам.

Медведев поручил в ближайшее время завершить подготовку пакета законопроектов и вынести его на рассмотрение правительства.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий