НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ЭКОНОМИКА » Вакансии на зарплату в полмиллиона: что должен уметь соискатель

Вакансии на зарплату в полмиллиона: что должен уметь соискатель

ЭКОНОМИКА

Вакансии на зарплату в полмиллиона: что должен уметь соискатель

16:50 22/05/2019

Вакансии на зарплату в полмиллиона: что должен уметь соискатель

Эксперты рынка труда назвали вакансии с зарплатой до полумиллиона рублей. На первом месте рейтинга – VIP-управляющий домашним хозяйством (батлер). В Москве батлеру готовы платить от 200 до 500 рублей в месяц. Среди требований к соискателю – опыт работы от трех лет в Европе или в ОАЭ. Соискатель должен владеть русским и английским языками, водить машину более пяти лет. От 200 до 360 тысяч рублей готовы платить водителю с личным грузовым транспортом. Соискателю обещают еженедельные выплаты зарплаты и персонального менеджера. Тройку самых «дорогих» вакансий замыкает няня-воспитатель. До 300 тысяч рублей в месяц предлагается за работу и проживание в русской семье в США. В обязанности няни входит полный уход за мальчиком и девочкой четырех лет. Среди требований – педагогическое образование и опыт работы с детьми-аутистами.

Какие требования предъявляются к соискателям на вакансии с зарплатой в полмиллиона рублей в месяц, в эфире «МИР 24» рассказала эксперт по работе с персоналом Елена Суворова.

Лидер майского рейтинга самых высокооплачиваемых вакансий это батлер – VIP-управляющий домашним хозяйством. Ему готовы платить до 500 тысяч рублей. За такую сумму что должен уметь соискатель? За что – полмиллиона?

Суворова: Очень много должен уметь делать такой соискатель. Как правило, такие предложения существуют у семей бизнесменов, людей, который занимаются крупным бизнесом и которым действительно нужен помощник не просто по хозяйству, но и тот, кто организует весь их домашний быт. Этот человек будет командовать и садовниками, и домохозяйками, и водителями, а при необходимости сможет сам водить машину, организовывать путешествие семьи. Он должен следить не только за наличием продуктов в доме, но и за работой всей бытовой техники, все вовремя налаживать и выстраивать. На самом деле, компетенции очень большие, и, конечно, быть очень коммуникабельным человеком, уметь договариваться о сложных вопросах, владеть иностранными языками и иметь репутацию, то есть иметь хороший опыт работы в VIP-семьях.

Практически человек становится новым членом семьи, он знает многие секреты…

Суворова: Да.

А вот такие вакансии батлера часто появляются на рынке?

Суворова: Конечно, нет. Это штучные специалисты, которые требуются по месту – в конкретную семью под конкретные задачи. И когда такой человек находит работу, а семья находит такого специалиста, это фактически пожизненный наем.

На втором месте – вакансия водителя с личным грузовым транспортом. Ему готовы платить от 200 до 360 тысяч рублей. А давно у нас на рынке дефицит таких водителей?

Суворова: Здесь рассматривается конкретно Москва и Подмосковье. Это регион, где очень активно ведется строительство и где большие машины нужны для коротких дистанций. И здесь как логистическая компания работает водитель, а в некоторых случаях как сотрудник логистической компании. Но «фишка» как раз в том, что у него есть свой автомобиль грузоподъемностью 10-20 тонн. Большие деньги предлагают работодатели именно потому, что они берут не просто водителя, а водителя вместе с его машиной.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

Источник

Оставить комментарий