Главная » КУЛЬТУРА » На новой сцене Мариинки поставили «Девушку с Запада»

На новой сцене Мариинки поставили «Девушку с Запада»

КУЛЬТУРА

На новой сцене Мариинки поставили «Девушку с Запада»

23:27 24/05/2019

На новой сцене Мариинки поставили «Девушку с Запада»

Об американской «Золотой лихорадке» на итальянском языке – на новой сцене Мариинского театра в первый раз в истории опера Джакомо Пуччини «Девушка с Запада». Побывал на ней и корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Ковалев.

Оперу Пуччини написал в 1910 году под влиянием поездки по Новому Свету. Позже автор не раз признавался, что считает эту гремучую смесь из лирической оперы и классического вестерна лучшим произведением в своей карьере.

Действие разворачивается в середине 19 века в охваченной золотой лихорадкой Калифорнии. В центре истории Дикий Запад с его салунами, золотоискателями, индейцами, пальбой из револьверов и драками.

Не обошлосьи без любовного треугольника. Романтичный бандит Дик Джонсон и бесстрашный шериф Джек Ренс сражаются за обворожительную барменшу Минни.

«Мне всегда было интереснее и веселее играть с мальчишка, я с девочками почти не дружил и я снова вдруг на этой опере погрузилась в такую атмосферу, что это просто счастье. Никаких соперниц в виде женских ролей почти нет. И я просто полностью наслаждаюсь своим «царствованием», – рассказала исполнительница роли Минни Мария Баянкина.

В Мариинке произведение классика поставили впервые. Его выбрал Арно Бернар, один из самых востребованных французских режиссеров. Чтобы полностью использовать мощнейший потенциал труппы и огромные технические возможности новой сцены.

«Я попытался сделать то, что написал Пуччини, добавив немного от себя. Эта опера сложна тем, что в ней много солистов и много экшна. Главное правильно уравновесить театральную часть и собственно оперу», – отметил он.

Бернар режиссер хоть и театральный, но известный своим кинематографическим стилем. Он сам продумывал декорации и свет, рисовал костюмы и много работал с актерами, чтобы меньше, чем за три часа зрители вместе с ними пережили любовь, ревность, обман, прощение, разбогатели, потеряли все и обрели душевный покой. Потому что голливудский хэппи-энд никто не отменял.

Родион Ковалев

Источник

Оставить комментарий