НЕ ПРОПУСТИ
Главная » КУЛЬТУРА » Ушел из жизни первый исполнитель песни «Снег кружится» Юрий Петерсон

Ушел из жизни первый исполнитель песни «Снег кружится» Юрий Петерсон

КУЛЬТУРА

Ушел из жизни первый исполнитель песни «Снег кружится» Юрий Петерсон

20:42 05/09/2019

Ушел из жизни первый исполнитель песни «Снег кружится» Юрий Петерсон

Ушел из жизни певец и музыкант Юрий Петерсон. Он скончался в возрасте 71 года после продолжительной болезни, передает ТАСС.

Печальное известие сообщила бывшая солистка ВИА «Веселые ребята», эстрадная певица Светлана Резанова.

По словам сына исполнителя Яна Петерсона, у его отца было онкологическое заболевание и в последнее время он не вставал с постели, пишет «Московский комсомолец». 

Юрий Петерсон родился 24 апреля 1948 года в Риге. Там он окончил музыкальную школу по классу кларнета. Также освоил еще несколько инструментов – фортепиано, аккордеон, флейту, гитару и саксофон. В 1968 году молодого музыканта пригласили работать солистом Москонцерта. Петерсон впоследствии окончил и факультет эстрадной режиссуры ГИТИСа. 

Юрий Петерсон выступал в составе вокально-инструментальных ансамблей «Веселые ребята», «Самоцветы» и «Пламя». Именно он впервые исполнил песню «Снег кружится». Также слушателям полюбились его «Вся жизнь впереди», «Идет солдат по городу», «Берег моря», «Люди встречаются», «Тебе все равно», «Любовь приходит не весной», «Последняя электричка», «Жил был я», «И не то, чтобы да, и не то, чтобы нет», «Гой, ты Русь моя родная» и другие. 

Напомним, ранее скончался композитор Сергей Березин, ставший автором музыки к хиту «Снег кружится». 

Источник

Оставить комментарий