Главная » КУЛЬТУРА » Художник Бэнкси заявил об открытии магазина и запуске своего бренда

Художник Бэнкси заявил об открытии магазина и запуске своего бренда

КУЛЬТУРА

Художник Бэнкси заявил об открытии магазина и запуске своего бренда

12:14 02/10/2019

Художник Бэнкси заявил об открытии магазина и запуске своего бренда

Британский стрит-арт художник Бэнкси открывает магазин «Валовый внутренний продукт». Еще он запустит собственный одноименный бренд.

Известно, что магазин, за стеклянной витриной которого находятся различные вещи, сделанные Бэнкси, выполняет только рекламную функцию. Продукцию, представленную там, можно будет купить через Сеть.

«Данный шоурум исключительно для демонстрационных целей, и его двери не откроются. Все продажи осуществляются онлайн», – пояснил популярный автор. Добавим, что магазин располагается в Лондоне в районе Кройдон. Посетить его поклонники художника смогут со 2 октября.

Среди десятков объектов, представленных на витрине, – пуленепробиваемый жилет. Он сделан специально для выступления британского музыканта Stormzy.

Идея создания магазина связана с тем, что ранее в продажу поступили открытки с изображением работ художника без его разрешения. Лучшим способом не допустить распространения товаров без согласия Бэнкси стал запуск собственного ассортимента под его именем.

Английский андерграундный художник стрит-арта Бэнкси является загадочной фигурой, потому что нет информации, что это за человек на самом деле. Он много лет скрывается от общественности. Согласно одной из версий, Бэнкси родился в 1974 году в городе Бристоле. 

Ранее Бэнкси признался в уничтожении своей картины «Девочка с шаром».

Источник

Оставить комментарий