НЕ ПРОПУСТИ
Главная » КУЛЬТУРА » Юбилей высокого блондина: Пьеру Ришару – 85

Юбилей высокого блондина: Пьеру Ришару – 85

КУЛЬТУРА

Юбилей высокого блондина: Пьеру Ришару – 85

07:34 16/08/2019

Юбилей высокого блондина: Пьеру Ришару – 85

Высокий блондин в черном ботинке празднует юбилей. Пьеру Ришару – 85,  но он в отличной форме и часто бывает в России. О самом русском французе – в материале корреспондента «МИР 24» Алексея Дашенко. 

В этом высоком седом старике так сразу и не узнать того самого блондина в черном ботинке. Но стоит ему улыбнуться, сразу всплывают в памяти любимые комедийные герои, сыгранные Пьером Ришаром.

Ришар называет себя самым русским французом. За последние годы он исколесил Россию вдоль и поперек и уверяет, что везде чувствует себя своим. 

«Я очень люблю русских людей и чувствую, что россияне любят меня. Когда я рассказываю моей семье, дома, друзьям во Франции, они даже не понимают, насколько меня здесь любят. Я в России, как будто «Битлз», но только один», – отметил актер. 

В школу драматического мастерства актера приняли не сразу. Слишком уж неподходящая внешность для трагедий. Но именно она стала потом визитной карточкой Ришара. Долгие годы он играл смешных и нелепых неудачников. 

Полное имя актера Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе. Потомок респектабельных буржуа, он должен был стать продолжателям семейного бизнеса, но вопреки желанию родителей стал актером. Правда, свою первую роль в кино он получил только в 33 года.  Вот уже несколько лет на каждой пресс-конференции актеру приходится отвечать на один и тот же вопрос: куда делись его знаменитые кудри? История драматичная.

«Три года назад я попал на операционный стол. Мне сделали анестезию, и через полчаса я проснулся без своих кудрей. Я пытался выяснить у хирурга, в чем дело. Он сказал, что такое в его практике впервые», – указал Ришар. 

В свои 85 Пьер в прекрасной форме. Путешествует, снимается. На съемочной площадке он не только актер, но также режиссер и сценарист. И как ему это удается, никогда не скрывает. 

«Мне удается оставаться в такой хорошей форме, потому что я никогда не принимал свою работу за работу. Работа – это от чего устаешь, особенно если не любишь свою работу. А я не работаю, я просто себя развлекаю. Я уже 50 лет на каникулах», – отметил актер Пьер Ришар.

В честь 85-летия Пьера Ришара 16 августа телеканал «МИР» покажет две, пожалуй, самые известные его комедии — «Игрушка» и «Высокий блондин в черном ботинке». Кинофильм «Игрушка» смотрите сегодня на нашем телеканале в 19:55, а в 21:50 начнется  «Высокий блондин в черном ботинке».  

Источник

Оставить комментарий