НЕ ПРОПУСТИ
Главная » НАУКА » Космонавтам на МКС не хватает места для занятий спортом, заявили в РАН

Космонавтам на МКС не хватает места для занятий спортом, заявили в РАН

© Фото : РоскосмосРоссийский космонавт Олег Кононенко бегает на российской дорожке БД-2 в модуле «Звезда» на МКС. Архивное фотоКосмонавтам на МКС не хватает места для занятий спортом, заявили в РАН

Российским космонавтам на борту Международной космической станции (МКС) необходим отдельный модуль для физических упражнений, места в имеющемся модуле «Звезда» для этих целей недостаточно, сообщила РИА Новости в воскресенье заместитель главного конструктора Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Евгения Ярманова.

В настоящее время все спортивные тренажеры российского сегмента МКС расположены в модуле «Звезда». Космонавты могут выполнять физические упражнения на бегущей дорожке БД-2, велотренажере ВБ-3М, силовом нагружателе НС-1М и эспандерах.

Почему у американцев на МКС есть специальный модуль Tranquility, в котором стоят бегущая дорожка T2 и силовой тренажер АRED, и они там спокойно тренируются? А у нас в модуле "Звезда" находятся тренажеры, каюты для сна, туалет, центральный пост управления и обеденный стол, а также проводятся научные эксперименты.

Евгения ЯрмановаЗаместитель главного конструктора ИМБП РАН

«Стол расположен неудобно, потому что постоянно упираешься в него. Представьте себя на месте космонавта: если вас что-то будет напрягать, то, конечно, будете опасаться бежать в полную силу», — добавила ученый.

По ее словам, многие летающие на МКС космонавты задаются вопросом, почему нельзя сделать свой отдельный модуль для физических упражнений.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий