НЕ ПРОПУСТИ
Главная » НАУКА » Котюков рассказал о направлениях первых научно-образовательных центров

Котюков рассказал о направлениях первых научно-образовательных центров

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМинистр науки и высшего образования РФ Михаил КотюковКотюков рассказал о направлениях первых научно-образовательных центров

Первые научно-образовательные центры мирового уровня в России появятся в пяти регионах и будут математического и геномного направления, сообщил РИА Новости в рамках международной конференции «Наука будущего» и всероссийского форума «Наука будущего — наука молодых» в Сочи министр науки и высшего образования Михаил Котюков.

По его словам, будет несколько категорий научных центров мирового уровня: математические центры, центры геномных исследований и еще ряд центров по приоритетным направлениям.

«По каждому есть свой план-график. Математические и геномные будут чуть раньше, а центры по приоритетным направлениям чуть позднее, потому что мы должны закончить дискуссию, какая специализация должна быть у этих центров. Но уже в ближайшее время будут сформированы критерии и публично начата процедура выявления этих центров», — пояснил Котюков.

Он уточнил, что территории, где появятся пять первых центров, уже определены: это Тюменская, Нижегородская, Белгородская области, Пермский край и Кузбасс. «В регионах уже идет активная работа», — добавил министр.

В рамках нацпроекта «Наука» в РФ к 2024 году планируется создать 15 научно-образовательных центров мирового уровня.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий