НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Памфилова раскритиковала кадровую политику избиркома Петербурга

Памфилова раскритиковала кадровую политику избиркома Петербурга

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла ПамфиловаПамфилова раскритиковала кадровую политику избиркома Петербурга

Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала кадровую политику избиркома Санкт-Петербурга.

Ранее Памфилова заявляла, что кампания по выбору муниципальных депутатов в Санкт-Петербурге в этом году потребовала от ЦИК вмешательства на всех этапах. По ее словам, Центризбирком уже подготовил пакет предложений о системных преобразованиях. По ее словам, специалисты Центризбиркома, включая членов ЦИК, «почти все время там находились, пытаясь остановить муниципально-электоральный бандитизм».

«Одно из больших к вам предложений, даже требований, что было: навести кадровый порядок в кадровом составе на всех уровнях. Те люди, члены комиссий разного уровня, кто был замечен в тех или иных злоупотреблениях — освободиться от них, очистить к выборам 19 года — это в вашей компетенции, вы формировали кадровую политику… Обновить состав, чтобы эти безобразия не повторялись — они повторились», — сказала Памфилова на заседании ЦИК, обращаясь по видеосвязи к председателю петербургского избиркома Виктору Миненко.

Она напомнила, что в ряде случаев члены комиссий, сформированных горизбиркомом, сами подавали на городскую комиссию в суд. «Вы сформировали такой кадровый состав, который нам такие сюрпризы ежедневно выдавал, чтобы мы постоянно вместе с вами сидели днем и ночью разгребали эту ситуацию», — добавила председатель ЦИК.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий