Главная » ПОЛИТИКА » Власти Ленобласти разработали регстратегию нацполитики до 2025 года

Власти Ленобласти разработали регстратегию нацполитики до 2025 года

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВид на озеро со смотровой площадки Осиновецкого маяка Всеволожского района Ленинградской областиВласти Ленобласти разработали регстратегию нацполитики до 2025 года

Власти Ленинградской области разработали региональную стратегию государственной национальной политики до 2025 года, ссобщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

По его словам, в документе учтены последние изменения, внесенные в стратегию государственной национальной политики Российской Федерации, а также геополитические и этноконфессиональные особенности региона. Проект стратегии обсудили в среду на Совете при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям.

«Передовое положение нашего региона, форпоста России на Северо-Западе, – это и преимущества, и вызовы, требующие мудрости и терпения, а главное, непрекращающегося диалога, помогающего разрешению даже самых спорных вопросов», – сказал вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

Как отметили в пресс-службе администрации Ленобласти, в проекте региональной стратегии учтено разнообразие этносов – проживание в регионе представителей 141 национальности и коренных малочисленных народов – вепсов, води, ижор, а также народов из числа старожильческого финно-угорского населения: тихвинских карел и ингерманландских финнов.

«В документе также определены приоритетные направления работы в сфере миграционной политики», — отметил собеседник агентства.

Кроме того, участники заседания совета представили проект создания мемориального комплекса «Мыза Васильковичи» на месте массовых захоронений советских граждан-жертв геноцида в период Великой Отечественной войны и инициативы межнационального сообщества Ленинградской области по проведению патриотических мероприятий к 75-летию Великой Победы в 2020 году.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий