Главная » ПОЛИТИКА » ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими

ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими

Фото: U.S. Navy / Reuters

Осколки мин, которые применили при атаке на два танкера в Оманском заливе на прошлой неделе, могут указывать на причастности Ирана к этим инцидентам. Об этом сообщил представитель центрального командования Военно-морского флота США Шон Кидо, передает Reuters.

«Мину, которая применялась в атаке, можно идентифицировать. Она поразительным образом похожа на те иранские образцы, которые показывали [в Тегеране] во время военных парадов», — сказал он.

Американские военные продемонстрировали также осколки взрывного устройства и найденный на борту одного из танкеров магнит, на котором оно было закреплено.

Политика

Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать

13 июня два танкера загорелись в водах Оманского залива. Это были зарегистрированный в Панаме Kokuka Courageous и принадлежащий норвежской Frontline Front Altair, который шел под флагом Маршалловых островов. В экипаже одного из них находились 11 россиян, их, а также других находившихся на судах людей спасли и эвакуировали в Иран.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Почти сразу же после инцидента Вашингтон выступил с заявлением и возложил ответственность за случившееся на Иран. Позже обвинения в адрес Тегерана поступили от Лондона и Эр-Рияда. МИД Ирана эти обвинения отвергает.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

Источник

Оставить комментарий