Главная » СПОРТ » 85 миллионов на форварда «Барселоны» и еще 10 самых дорогих игроков РПЛ

85 миллионов на форварда «Барселоны» и еще 10 самых дорогих игроков РПЛ

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМатч «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Терек» (Грозный)85 миллионов на форварда "Барселоны" и еще 10 самых дорогих игроков РПЛ

/ Игорь Онучин / Перейти в фотобанкНападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин фотографируется с болельщиками клуба

85 миллионов на форварда "Барселоны" и еще 10 самых дорогих игроков РПЛ

Десятку неожиданно открывает российский футболист — единственный в нашем списке. Обратный выкуп Александра Кокорина у «Анжи» обошелся «Динамо» в 19 миллионов евро (все цифры взяты из открытых неофициальных источников). Клуб фактически вернул махачкалинцам деньги, которые они заплатили месяцем ранее. Зарплата Александра в бело-голубом клубе составила пять миллионов евро. Эти деньги он получал на протяжении 2,5 лет, пока за копейки не уехал в «Зенит» с понижением зарплаты. В общей сложности «Динамо» потратило на футболиста 31,5 миллиона евро.

/ Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПолузащитник ФК «Зенит» Леандро Паредес (в центре)

85 миллионов на форварда "Барселоны" и еще 10 самых дорогих игроков РПЛ

«Зенит» купил своего самого дорогого аргентинца Леандро Паредеса у «Ромы» за 23 миллиона евро. Зарплата полузащитника составила пять миллионов евро в год. В Питере Леандро провел два года, заработав за это время десять миллионов евро без учета премиальных и подъемных. Всего клуб на него потратил 33 миллиона евро. Учитывая, что «ПСЖ» купил игрока у «Зенита» за 40 миллионов евро, можно сказать, что Паредес в итоге более чем окупился.

/ Максим Богодвид / Перейти в фотобанкКарлос Эдуардо

85 миллионов на форварда "Барселоны" и еще 10 самых дорогих игроков РПЛ

Бразилец Карлос Эдуардо перешел в «Рубин» из немецкого «Хоффенхайма» на пике карьеры — после блистательного сезона. Сумма трансфера за один из самых лакомых кусочков европейского футбольного пирога составила 20 миллионов евро. Карлос Эдуардо получил зарплату 2,6 миллиона евро в год. Эти деньги он зарабатывал на протяжении шести лет с перерывом в полгода на аренду в бразильский «Фламенго». В общей сложности на один из самых провальных трансферов в истории нашего футбола «Рубин» потратил 34,3 миллиона евро.

/ Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВедран Чорлука

85 миллионов на форварда "Барселоны" и еще 10 самых дорогих игроков РПЛ

Хорвата Ведрана Чорлуку «Локомотив» при Ольге Смородской покупал под главного тренера Славена Билича. Карьера игрока сложилась в России лучше, чем у его наставника. На данный момент он провел в нашей стране уже семь лет. Зарплата игрока менялась после подписания нового соглашения. В среднем он получал по четыре миллиона евро в год. Учитывая, что его купили у «Тоттенхэма» за семь миллионов евро, можно говорить об общей сумме в 35 миллионов евро, которые железнодорожники потратили на игрока.

/ Саид Царнаев / Перейти в фотобанкИгровой момент матча «Терек» — «Анжи»

85 миллионов на форварда "Барселоны" и еще 10 самых дорогих игроков РПЛ

Бразилец Виллиан — одна из самых дорогих покупок в истории российского футбола. «Анжи» перехватил его у «Челси», заплатив донецкому «Шахтеру» 35 миллионов евро. В Россию Виллиан приехал на зарплату в 5,5 миллиона евро, но не провел здесь даже года. За несколько месяцев бразилец заработал в нашей стране порядка трех миллионов евро, после чего уехал в Лондон к Роману Абрамовичу. Всего затраты на футболиста составили порядка 38 миллионов евро.

/ Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкНападающий ФК «Динамо» Кевин Кураньи (в центре)

85 миллионов на форварда "Барселоны" и еще 10 самых дорогих игроков РПЛ

До этого мы не учитывали сумму подъемных, но в случае с Кевином Кураньи это сделать необходимо. Немецкий форвард переходил в «Динамо» на правах свободного агента, и одним из решающих факторов в его выборе стала как раз единовременная выплата подъемных, по слухам, составившая около десяти миллионов евро. В России Кураньи провел пять лет с зарплатой 5,7 миллиона евро в год. Выходит, всего «Динамо» на него потратило около 38,5 миллиона евро.

/ Антон Денисов / Перейти в фотобанкПолузащитники ПФК ЦСКА Александр Головин (справа) и ФК «Зенит» Мигел Данни

85 миллионов на форварда "Барселоны" и еще 10 самых дорогих игроков РПЛ

Португалец Данни на протяжении очень долгого времени оставался самым дорогим трансфером в истории нашего футбола — 30 миллионов евро. Зарплата, которую футболист на протяжении девяти лет получал в «Зените», составила 2,5 миллиона евро в год — порядка 22,5 миллиона без учета премий. В общей сложности игрок обошелся сине-бело-голубым в 52,5 миллиона евро.

/ Игорь Руссак / Перейти в фотобанкАксель Витсель

85 миллионов на форварда "Барселоны" и еще 10 самых дорогих игроков РПЛ

Бельгийский опорник Аксель Витсель обошелся «Зениту» в 40 миллионов евро. Свою немалую зарплату в размере четырех миллионов евро в год игрок получал на протяжении 4,5 лет, пока не уехал в Китай за 20 миллионов евро. Трансфер, на который «Зенит» потратил порядка 58 миллионов евро, не окупился, но футболист все же принес клубу немало пользы.

/ Игорь Руссак / Перейти в фотобанкИгроки «Зенита» Халк (слева) и Артем Дзюба

85 миллионов на форварда "Барселоны" и еще 10 самых дорогих игроков РПЛ

Бразилец Халк переходил в «Зенит» из «Порту» по хитрой схеме. Официально португальцы получили за игрока 40 миллионов евро. Еще девять миллионов «Зенит» заплатил компании, которая владела 15% прав на футболиста. Еще порядка 11 миллионов евро между собой поделили сам игрок и его агент. Всего вышло 60 миллионов евро. В «Зените» Халк получал самую высокую зарплату — семь миллионов в год. Мы помним, как этим фактом возмущался Игорь Денисов. За четыре года в России Халк заработал 28 миллионов евро, после чего уехал в Китай на еще большую зарплату — за 55,8 миллиона евро. Всего на него потратили 88 миллионов евро — даже больше, чем смогут потратить на Малкома.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий