Главная » СПОРТ » «Эсперанс» выиграл африканскую ЛЧ, матч не был доигран из-за скандала с VAR

«Эсперанс» выиграл африканскую ЛЧ, матч не был доигран из-за скандала с VAR

© REUTERS / ZOUBEIR SOUISSIФутболисты «Эсперанса»"Эсперанс" выиграл африканскую ЛЧ, матч не был доигран из-за скандала с VAR

Тунисский «Эсперанс» второй год подряд стал победителем Лиги чемпионов Африканской конфедерации футбола (CAF) после того, как второй матч финала турнира с марокканским клубом «Видад» не был доигран из-за неработающей системы видеопомощи арбитрам (VAR).

Первая игра финала, прошедшая в Рабате, завершилась со счетом 1:1. Ответная встреча состоялась в пятницу в Радесе. «Эсперанс» на 41-й минуте вышел вперед благодаря голу Юсефа Белайли. На 59-й минуте «Видад» сравнял счет, но гол не был засчитан. Представители марокканской команды попросили арбитров воспользоваться VAR, но система не работала. Как сообщают тунисские СМИ, официальные лица до игры знали о неработающей VAR, но игроки, скорее всего, не были в курсе обстоятельств.

© AFP 2019 / FETHI BELAIDФутболисты «Видада» пытаются опротестовать решение судьи"Эсперанс" выиграл африканскую ЛЧ, матч не был доигран из-за скандала с VAR

Данная ситуация вызвала протесты со стороны тренера «Видада» и запасных команды. Последовала негативная реакция болельщиков, которые начали забрасывать игроков и тренеров марокканского клуба бутылками с водой. В результате футболисты «Видада» ушли в раздевалку. После 1,5 часовой паузы матч не был возобновлен, а судья присудил победу тунисской команде.

«Эсперанс» в четвертый раз в истории выиграл Лигу чемпионов CAF.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий