НЕ ПРОПУСТИ
Главная » СПОРТ » Фигуристка Медведева стала послом команды России на Олимпиаде-2020

Фигуристка Медведева стала послом команды России на Олимпиаде-2020

Российская фигуристка, двукратный серебряный призер зимних Олимпийских игр 2018 года по фигурному катанию Евгения Медведева стала послом сборной России на летней Олимпиаде-2020. Об этом 27 августа сообщил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Он напомнил, что перед играми в Пхенчхане ОКР оказался в непростой ситуации, когда от спортсменов и тренеров «требовалась большая воля», чтобы согласиться на участие под олимпийским флагом. Медведева, по его мнению, сыграла одну из ключевых ролей в восстановлении ОКР и в отправке россиян на Олимпиаду-2018.

«Она (Медведева. — Ред.) участвовала в заседаниях исполкома Международного олимпийского комитета в декабре 2017 года и в предпоследний день Игр в Пхенчхане. Тогда мы с Женей представляли Россию, она блестяще выступила и очаровала всех не только своей красотой, результатами, но и знаниями дела, эмоциями», — цитирует Позднякова ТАСС.

Сама фигуристка призналась, что представлять сборную на Олимпиаде-2020 для нее большая честь, и она рада находиться «с ребятами, которые будут представлять флаг нашей страны», передает «Газета.ру».

«Было очень сложное время в Пхенчхане, было очень сложно подготовить себя морально для нашей команды, потому что по сути у нас не было своего флага. Но на данный момент люди не задумываются, что мы выступали под белым флагом, все знают, из какой мы страны, и это потрясающе», — приводит слова спортсменки «РИА Новости».

Евгения Медведева — двукратная чемпионка мира и Европы и двукратная победительница финалов Гран-при. На Олимпиаде-2018 фигуристка получила две серебряные медали — в одиночном катании и командных соревнованиях.

Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года. Ранее в августе стало известно о возможном отстранении Италии от Олимпиады-2020 и лишении ее права на проведение зимних Игр-2026. Причиной тому может являться новый закон о реформе спорта, который лишает Национальный олимпийский комитет (НОК) автономного статуса.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий