Главная » СПОРТ » Глава ОКР отверг угрозу отстранения от Олимпиады 2020 года

Глава ОКР отверг угрозу отстранения от Олимпиады 2020 года

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков прокомментировал публикации британских СМИ о возможном недопуске российских спортсменов к летней Олимпиаде-2020 в Токио из-за скандала вокруг прыгуна в высоту Данила Лысенко.

По его словам, подобные статьи «стандартно появляются в преддверии знаковых событий, например совета или конгресса ИААФ, где рассматривается «российский вопрос».

«В данном случае ряд СМИ, включая российские, стали поднимать историю Лысенко еще месяц назад, а «Таймс» выпустила свой материал только сейчас, хотя на такие моменты зарубежные СМИ всегда реагируют оперативно», — указал Поздняков в интервью «Известиям».

Он подчеркнул, что «ОКР и вся спортивная индустрия России в своей деятельности исходят из нулевой толерантности к любым допинговым нарушениям».

«Гораздо раньше, чем появилась информация в британском издании, мы направили письмо в Athletics Integrity Unit, которая занимается расследованием по договору с ИААФ. И предложили предоставить всё, что необходимо для объективного расследования», — отметил глава ОКР.

Поздняков заявил, что скандал с Лысенко грозит проблемами только легкой атлетике, поэтому сейчас действия ОКР направлены на защиту прав «чистых» россиян. При этом остальные спортсмены будут участвовать в Олимпийских играх.

Подробнее — в интервью «Известиям»:

Источник: iz.ru

Оставить комментарий