НЕ ПРОПУСТИ
Главная » СПОРТ » Карякин: китайцы на «Шелковом пути» ведут себя очень плохо и неуважительно

Карякин: китайцы на «Шелковом пути» ведут себя очень плохо и неуважительно

© Фото : @silkwayrally.comСергей КарякинКарякин: китайцы на "Шелковом пути" ведут себя очень плохо и неуважительно

Сергей Астахов. Китайские гонщики на ралли «Шелковый путь» ведут себя очень плохо и поступают неуважительно и неспортивно по отношению к другим участникам, заявил РИА Новости пилот команды SNAG Racing лидер зачета в категории T3 Сергей Карякин.

Пятый этап ралли по маршруту Улан-Батор — Мандалгоби прошел в четверг. Ранее на поведение китайских экипажей жаловались гонщики Айрат Мардеев, Александр Василевский и Денис Кротов.

«Позавчера и вчера все было ужасно, китайцы вели себя очень плохо и неуважительно по отношению к другим, это неспортивно, так в гонке делать нельзя. Хлебнули с ними горя. Они принципиально не пропускают тебя, а когда ты их обгоняешь, они специально засыпают тебя, просыпаются и начинают тебя отталкивать назад. Жаловаться на китайцев организаторам не собираемся», — сказал Карякин.

«Сегодня получился длинный доп, он был немного утомительным, в какие-то моменты становился однообразным. Нам повезло, что на зоне дозаправки нас обогнало очень много машин и мы ехали без пыли, в чистоте, хорошо просматривалась дорога, высокая скорость, — одно удовольствие! Каких-то серьезных проблем не было», — добавил гонщик.

Десять этапов гонки «Шелковый путь» проходят с 6 по 16 июля по территории России, Монголии и Китая. Ралли стартовало в Иркутске, а финиширует в Дуньхуане (Китай).

Спорт РИА Новости и Международное агентство и радио Sputnik выступают Официальными информационными партнерами Международного ралли «Шелковый путь 2019».

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий